Spinaci con funghi, noci e yogurt

Anni fa ho letto questa ricetta su una rivista. Ho provato a farla e me ne sono innamorata. Ideale in una giornata calda (anche se oggi non lo è) da servire insieme ad una bella torta salata.


Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- 300 gr di spinaci freschi
- 250 gr di funghi Champignon
- 250 ml di yogurt bianco (non zuccherato)
- gherigli di circa 10 noci
- sale e pepe
- olio e.v.o.

Lavare bene gli spinaci, asciugarli e se le foglie sono grandi romperle a metà.
Pulire bene i funghi e tagliarli per la lunga con la mandolina oppure a coltello molto sottilmente.
Spezzettare grossolanamente i gherigli delle noci e mettere tutto insieme in una capiente marmitta.
In una ciotola versare lo yogurt, dare una macinata di pepe, un pizzico di sale e aggiungere tre o quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva. Amalgamare bene e versare la crema sull'insalata di spinaci.
Mescolare delicatamente il tutto e servire subito affinché restino ben croccanti gli spinaci.

Mi trovo molto bene, specialmente per l'utilizzo a crudo in modo di poter gustare appieno il sapore, con l'olio extra vergine di oliva toscano Cassiano. Viene prodotto l'dall'Azienda agricola Talente sulle belle colline fiorentine.


4 commenti

  1. ...non so perchè ma risulto con la mail...pinkopanko04...comunque sono io...
    A presto

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  2. ..scusa ma mi spiaceva non risultare che mi sono talmente fatta prendere dai controlli ed ho dimenticato di farti i complimenti per la ricetta..a quest'ora viene proprio a proposito!!
    complimenti!

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  3. Mi piacciono molto queste insalate particolari, ideali per le giornate estive quando non abbiamo voglia di accendere i fuochi!

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  4. Tesoro anche qui il tempo è uno schifo..ma con questa fresca e golosa insalata mi tirerei proprio su il morale :-D
    Bravissima, me la segno e la riproduco presto presto ^.^
    Buona giornata <3
    la zia Consu

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