Rombo al forno con olive taggiasche

Questo pesce, così cucinato, ho avuto modo di prepararlo per la prima volta durante una vacanza all'Isola d'Elba.
Pescato e poche ore dopo cucinato. Una delizia.


Preparazione facile
Per 4 persone:
- 1 rombo di circa 1,5/2 kg
- 300 gr di patate
- vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olive taggiasche denocciolate
- 10/15 pomodorini
- pinoli
- sale
- prezzemolo
- olio e.v.o.

Possibilmente farsi pulire il pesce dal pescivendolo.
Riscaldare il forno a 180° e, nel frattempo, pelare le patate ed affettarle con la mandolina oppure a coltello sottilmente.
Bagnare e strizzate un foglio di cartaforno e rivestire una capiente teglia, sistemare metà delle patate affettate sul fondo quindi salare e irrorare con olio extra vergine di oliva.
Adagiare il pesce e sopra le rimanenti patate, aggiungere pomodorini, pinoli, olive nere e prezzemolo. 
Dare una spruzzata di vino bianco e irrorare con olio extra vergine di oliva.
Coprire con un foglio di alluminio ed infornare per 30 minuti dopodiché togliere l'alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Per fare le porzioni bisogna incidere la pelle al centro del pesce ed eliminarla, poi asportare i filetti superiori aiutandosi con 2 cucchiai, eliminare la lisca e recuperare i due filetti inferiori. 

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